Новости Общество бактерии

Ученые показали фото бактерий в воде, вызывающих дизентерию и диарею

base article image

Предприниматели Силиконовой долины показали фото болезнетворных бактерий в родниковой воде.

Об этом сообщает Daily Mail.

По мнению ученых, вода из природных водоемов без обработки и дезинфекции содержит массу болезнетворных бактерий. При этом в мире становится модным продавать и покупать так называемую «сырую воду».

Исследователи из Силиконовой долины доказали, что не стоит увлекаться водой, которая не обработана дезинфицирующими средствами: в природных водоемах много паразитов и других болезнетворных микроорганизмов.

Так, в реке в долине Дешутес в США были найдены следы криптоспоридоз. Это инфекция, вызванная паразитом Криптоспоридиум парвум. Паразит получает необходимые ему питательные вещества от другого живого организма (носителя). Если в вашем организме есть эта инфекция, значит вы – носитель. 

Этот паразит вызывает диарею, судороги в животе и боль, тошноту, рвоту, лихорадку и обезвоживание. Если фекалии домашних или диких животных попали в водоем, паразит начинает обитать в водоеме.

Второй опасный для здоровья человека паразит, обитающий в природном водоеме  - лямблия из рода giardia. Он может вызвать ужасные приступы диареи, боли в желудке и головные боли и в конечном итоге привести к потере веса.

Еще одна болезнетворная бактерия, обитающая в сырой воде, шигеллы (лат. Shigella) — род грамотрицательных палочковидных бактерий, не образующих спор. По происхождению близки к Escherichia coli и Salmonella. Для человека и приматов являются возбудителями болезней из группы шигеллёзов.

Это бактерия, которая вызывает от 74 000 до 600 000 смертей во всем мире. Вызывает желудочно-кишечные кровотечения.

Также в природных водоемах полно неопознанных бактерий, которым наука не дала названия. При этом наука также не выяснила степень вреда, оказываемого бактериями на организм человека. Однако  угрозу вреда ученые не отрицают.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.