Новости Общество туристбандеровскаяидеологияфлаг

Польский турист в Ивано-Франковской области сорвал «бандеровский флаг» (ВИДЕО)

base article image

Польский турист приехал в Украину отдохнуть и полюбоваться колоритной природой Прикарпатья. По всей видимости, наслаждаться природой ему помешал красно-черный флаг, который развевался над одним из хозяйских строений и поляк без промедления ринулся его снимать.

Об этом сообщает  Час Пик.

По всей видимости, поляк забыл, что на территории Украины не действуют скандальные польские законы, поэтому решил разделаться с флагом украинских националистов.

Однако хозяин усадьбы быстро поставил иностранного туриста на место и заставил собственноручно поднять красно-черный флаг.

Богдан Барткив снял на видео инцидент с флагом и разместил ролик в Facebook. «Поляк на отдыхе в Микуличин снял наш флаг. Хозяин видите как поступил! Слава Украине! Слава патриотам!», - подписал он видео.

Пользователи сети активно комментируют появившееся видео, одобряя поступок хозяина и посылая гневные отклики в адрес поляка.

«Побольше бы таких людей как этот человек, таких что заботятся, таких что не безразличны! Потому равнодушие страшнее всего, равнодушие это и есть предательство!!!»

«Так должно быть! Он не в Польше! А на нашей земле! Слава Украине!!!!»

«Ты приехал на отдых? Ты на украинской земле ... уважай предпочтения хозяина! А хозяин молодец, на своем месте!».

Напомним, в 2018 году Сенат (верхняя палата парламента) Польши ранее принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание «Волынской резни» и за утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны. Закон вступил в силу после того, как его подписал польский президент.

МИД Украины выразил обеспокоенность по поводу этого закона. В заявление отмечается, что Рада Украины с разочарованием и глубокой обеспокоенностью восприняла решение польского парламента, которое, по мнению депутатов, «открывает путь к манипуляциям и усилению антиукраинских тенденций в польском обществе».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.