Новости Политика антикоррупционныйсудвласть

Антикоррупционный суд в Украине всегда будет зависеть от настроений политиков в Киеве или США - эксперт

base article image

Антикоррупционный суд в Украине всегда будет принимать решения, выгодные либо киевской власти, либо соответствовать ожиданиям американской власти.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Сергей Быков.

«На сегодня наши западные партнеры стремятся сделать так, чтобы судьи Антикоррупционного суда стремились проходить общественную или квази-общественную проверку лояльных к Вашингтону общественных организаций. А как раз Банковая, наоборот, делает все для того, чтобы назначение судей было полностью под влиянием Администрации Президента Украины», - описал ситуацию эксперт.

С.Быков пояснил, что Антикоррупционный суд украинские влиятельные политики и американские хотят организовать ради решения стратегических задач. При таких требованиях к новой судебной структуре она не сможет принимать политически независимые решения.

«Соответственно, мы сегодня не говорим о том, что Антикоррупционный суд имеет перспективу быть независимым. Он так или иначе будет зависим либо от позиций киевской власти, либо от позиций американской власти. Поэтому сама идея Антикоррупционного суда в Украине с самого начала была извращена до невозможного», - подытожил С.Быков.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий считает, что Антикоррупционный суд не сможет заработать в 2018 году. Об этом он заявил на совместной с руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником пресс-конференции в Киеве. «Первый вопрос, за который мы больше всего переживаем, это создание и начало функционирования антикоррупционного суда, ведь примеры, которые есть в мире, они подтверждают, что этот суд нужен. Я не такой оптимист, как Артем Сергеевич (Сытник), и вижу темпы голосования закона и обсуждения. И зная украинские реалии, я боюсь, что этот суд не сможет заработать в 2018 году, к сожалению», - сказал Холодницкий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.