Новости Экономика данилюкработа

Комитет Рады признал неудовлетворительной работу главы Минфина

base article image

Комитет Рады выразил недоверие и признал неудовлетворительной работу Данилюка и Марченко Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства признал неудовлетворительной работу министра финансов Украины Александра Данилюка.

Об этом 9 февраля во время часа вопросов к правительству сообщила народный депутат, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак, передает РБК-Украина.

"Мы выразили недоверие и признали неудовлетворительной работу министра финансов (Александра Данилюка, - ред.) и его заместителя Марченко (Сергея, - ред.) по монетизации субсидий", - сказала Бабак.

"Уже с начала этого года мы перечислили задолженность за прошлый год - 9 млрд гривен. Назначение января-февраля - 18 млрд гривен. Все вопросы, касающиеся неурегулирования реестров, мы готовы решить. Уже на сайте Минфина есть постановление о внесении изменений в монетизацию... Что касается ОСМД - 600 млн гривен уже перечислены на счет ОСМД и поэтому мы считаем, что мы оперативно готовы отрегулировать все существующие вопросы", - сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

Напомним, 9 февраля в Министерстве финансов Украины отчитались о перерасчете средств на выплату субсидий. Как известно, в Верховной Раде Украины сегодня, 9 февраля 2018 года, проходит час вопросов к правительству. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.