Новости Экономика подорожаниемасленицамукамасло

К Масленице в Украине подорожали подсолнечное масло и мука – эксперт

base article image

В феврале 2018 года в Украине подорожали подсолнечное масло и мука.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Магазины уже отреагировали на спрос покупателей на ряд продуктов, как всегда реагировали ближе к Масленице. Поднялалсь немножко цена на подсолнечное масло и на муку. Что касается муки, то при ее стоимости это не сильно заметно, примерно 20-30 копеек. По подсолнечному маслу цена поднялась чуть выше – 50 копеек-1 гривна. Такое повышение произошло уже традиционно к Масленице», - говорит он.

Эксперт отметил, что за год мука подорожала всего на 2 гривны.

«Килограмм муки сегодня гривен 13 стоит. Год назад цена была на пару гривен ниже», - говорит А.Дорошенко.

При этом он считает, что после Масленичной недели, которая начнется 12 февраля, цены на подсолнечное масло и муку пойдут вниз.

«Но скоро цены откорректируются в сторону снижения», - прогнозирует директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

Напомним, в  феврале 2017 года стоимость блинов возросла за год на 20-30 %. Традиционно самыми дорогими будут блины с икрой, а самыми дешевыми блины с капустой, сообщил экономист Александр Охрименко. "Приготовить блины по традиционному рецепту из молока, яиц, муки, растительного масла, сахара и соли обойдется дороже на 20-25. Ведь мука и масло подорожали на 20%", - пояснил эксперт.

По словам экономиста, стоимость порции блинов с начинкой обойдется потребителям дороже. Самые дешевые будут с капустой, а самые дорогие с икрой. Порция блинов с сыром обойдется на 20% дороже, чем в прошлом году. Также вырастут в цене и блины со сливочным маслом, которое за год подорожало на 25%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.