Новости Криминал убийство

В Николаеве суд изберет меру пресечения женщине, подозреваемой в убийстве новорожденного сына

base article image

В пятницу, 9 февраля, в Заводском районном суде г. Николаева следственный судья Зинаида Сухаревич избирает меру пресечения для женщины, которая нанесла ножницами более 20 ран новорожденному сыну и потом задушила его.

Об этом сообщает Novosti-N.

Известно, что подсудимую зовут Анастасия Скороченко, ей 30 лет. У нее есть двое несовершеннолетних детей.

Прокурор Балабан, адвокат и сама подсудимая попросили проводить заседание в закрытом режиме, дабы не разглашать личные данные.

Судья Сухаревич удовлетворил ходатайство — заседание проходит в закрытом режиме.

Задержанная в ходе заседания утверждала, что совершила убийство младенца из-за страха перед матерью.

Прокурор требует содержание под стражей, защита - личное обязательство. 

Судья удалилась в совещательную комнату.

Напомним, 7 февраля жительница Заводского района в контейнере для бытового мусора по ул. Крылова нашла младенца без признаков жизни.

В течение нескольких часов проведенными мероприятиями оперативники уголовного розыска и сотрудники ювенальной превенции Заводского отдела полиции установили 30-летнюю роженицу, которая ночью родила ребенка, убила и решила потом от него избавиться.

Предварительно известно, что беременность она скрывала, родила прямо на балконе своей квартиры, пока двое других ее несовершеннолетних детей спали.

Следователи Заводского отдела полиции по данному факту начали уголовное производство по признакам п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», проводится расследование. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

На теле новорожденного мальчика, найденного в мусорном контейнере в Николаеве, обнаружены колото-резаные раны и следы удушения.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, ребенок мужского пола родился живым, с небольшим дефицитом веса. После этого новорожденному было нанесено не менее 20 ударов ножницами или другим колюще-режущим предметом, затем ребенок был задушен. Смерть наступила в результате асфиксии.

Известно, что в Николаеве 30-летняя женщина скрывала беременность и убила своего новорожденного ребенка. Его нашли в контейнере для бытового мусора по улице Крылова с признаками насильственной смерти.

В главном управлении Национальной полиции в Николаевской области «Преступности.НЕТ» сообщили, что окончательным результатом судебно-медицинской экспертизы они не располагают. И что для получения какой-либо информации по этому поводу необходимо направить им письменный запрос.

В то же время глава Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook написал, что на теле ребенка было обнаружено более 20 проникающих ранений, которые были нанесены ножницами. В это время двое ее детей находились в соседней комнате.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.