Новости Общество минюстэкстрадициясаакашвили

Для экстрадиции Саакашвили нет преград - Минюст

base article image

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что для продолжения процедуры экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию на данный момент нет никаких преград.

Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на «112 Украина».

«Сейчас нет никаких юридических препятствий относительно продолжения процесса экстрадиции, экстрадиционной проверки по запросу грузинской стороны, который поступил в Министерство юстиции Украины, в ГПУ. Поэтому мы со своей стороны будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства и международных норм. Ожидаем от органов прокуратуры завершения экстрадиционной проверки, чтобы принимать окончательное решение по данному запросу по экстрадиции данного лица», - сказал Петренко в комментарии «112 Украина».

Также на эту тему высказался глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, который находится с визитом в США. Он напомнил, что Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест.

«Что касается экстрадиции Михаила Саакашвили, то в Грузии его ожидает арест. У нас у него слабая политическая поддержка. С политической точки зрения нас не интересует, где будет Саакашвили - в Грузии или Украине. В нашей стране состоялся судебный процесс против него, есть судебное решение, которое предполагает арест Саакашвили при появлении на территории Грузии», - сказал Кобахидзе.

Ранее генпрокурор Луценко назвал варианты возможной депортации Саакашвили.

Тем временем суд отклонил еще один иск Саакашвили к миграционной службе о статусе беженца.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.