Новости Здоровье морозлицомаски

В мороз коже лица необходим жирный крем и питательные маски - косметолог

base article image

Во время холодов кожа лица серьезно страдает, начинает шелушиться, теряет влагу, а с ней – и эластичность.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила косметолог Татьяна Быстрая.

Вопреки распространенному мнению,  к шелушению больше всего склонна, как ни странно, жирная кожа. И это нужно учитывать при выборе косметического средства, но  и сухая кожа страдает на морозе не меньше и нуждается в постоянных подпитках и увлажнении.  Не забывайте также, что содержащую воду косметику в холода нужно наносить за час до выхода на улицу, иначе кожа только пострадает, может появиться зуд и покраснения.

В зимний период крем должен быть жирным и насыщенным, потому избавьтесь от привычки пользоваться и летом, и зимой одним и тем же средством.

«Жирный «густой»  необходим коже как защита и дополнительное питание, но его нужно нанести на лицо не позднее, чем за 40 минут до того, как вы собрались выйти из дома, а учитывая нынешние температуры – и того раньше. Через 10 минут после нанесения промокните лицо салфеткой, чтобы убрать остатки крема.  

Увлажняющий крем наносите на ночь, но никак не перед тем, как идти на работу.

 Отлично увлажняют и питают кожу лица витаминные маски. Наносить их можно только на хорошо очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ.

Вернуть свежесть обезвоженной коже поможет  облепиха. Понадобиться приблизительно 2 ст. ложки свежевыжатого сока облепихи – смачиваем в нем  марлю или косметические тампоны и прикладываем к коже на 15-20 минут.

  Зрелая кожа очень часто испытывает значительные недостаток влаги, вследствие чего она приобретает уставший внешний вид, серый оттенок. Справиться с проблемой поможет морковная маска. Для ее приготовления берем 1 ст. л. сливок, смешиваем с 1 яичным желтком и 1 ч. л. свежевыжатого морковного сока, смесь нанести на кожу на 20 минут. Перед нанесением макси кожу необходимо тщательно очистить при помощи специальных средств для умывания, подходящих для вашей кожи» - советует эксперт.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.