Новости Политика шепелевпохитилисуд прокуратура

Избитый Шепелев на суде заявил, что его похитили сотрудники военной прокуратуры

base article image

Бывшего народного депутата Александра Шепелева задержали сотрудники военной прокуратуры.

Об этом заявил сам Шепелев на заседании Печерского районного суда Киева по избранию ему меры пресечения после того, как его сегодня задержали в Конча-Заспе, передает Страна.ua.

На лице Шепелеве огромные синяки, видно, что его сильно избивали. Очевидцы утверждают, что у него сломана челюсть.

Заседание планировалось на утро, однако началось только после двух часов дня. После того, как судьи удалились в совещательную комнату, правоохранители вывели Шепелева из зала суда по неизвестной причине.

Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из бывших народных депутатов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, который с 2014 года находился в розыске. По этой же лицу главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Отметим, Шепелева подозревают в присвоении имущества банка "Родовид" в особо крупных размерах и покушении на убийство бывшего акционера финансового учреждения Сергея Дядечко. На основании этого его объявили в международный розыск, а в марте 2015 года Шепелев был задержан в России.

С апреля 2015 года Генеральная прокуратура Украины обращалась к правоохранительным органам России с запросом о выдаче, однако российская сторона отказывала. Кроме того, в Украине в отношении него открыли еще одно дело по статье "государственная измена". Шепелев был нардепом от "Блока Юлии Тимошенко" (11.2007-09.2010), от "Партии регионов" (2010), входил в парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, а также в Спецкомиссию Верховной Рады по вопросам приватизации.

Ранее СМИ сообщили, что под Киевом был задержан беглый экс-нардеп Шепелев.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.