Новости Общество старостьнаселениекоммунальнаяинфраструктура

Старики в регионах не могут управлять изношенной коммунальной инфраструктурой - эксперт

base article image

Население небольших населенных пунктов в Украине быстро стареет. В селах и поселках остаются люди пожилого возраста, они не в состоянии управлять местной коммунальной инфраструктурой, которая сильно изношена.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

По словам эксперта, к 2018 году в небольших населенных пунктах местное население представляет собой группу людей старшего и пожилого возраста. Молодежь из таких сел и поселков уезжает в города.

«В регионах провинция стареет, особенно это актуально для населенных пунктов, объединенных в территориальные общины.  Люди там экономически пассивны, им нужна помощь государства, субсидии. Они не могут управлять коммунальной инфраструктурой и думать над тем, как ее обновлять, какие сети ремонтировать», - говорит А.Ермолаев.

Он отметил, что в 2018 году жители небольших населенных пунктов из-за изношенной коммунальной инфраструктуры (теплосетей, водопровода, газпровода) буквально рискуют жизнью, оставаясь в домах старой постройки.

«У нашей коммунальной инфраструктуры максимальная изношенность. Опасно пользоваться газовыми и другими сетями. Но если мы за несколько лет не успеем приостановить процессы разрушения коммунальной инфраструктуры, то можем начинать внедрять новые технологии. Просто через несколько лет в Украине некому будет использовать блокчейны. Мы экспортируем людей, облагораживая тему разговорами об изменениях в обществе и экономике. И мне странно слышать, что деньги, которые молодые украинцы из-за рубежа присылают родителям в Украину, мы почему-то называем инвестициями, а молодежь не владеет элементарными техническими и гуманитарными знаниями», - говорит А.Ермолаев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.