Новости Общество книгизапрет

Госкомтелерадио разрешило ввоз в Украину больше 10 тысяч российских книг с мая 2017

base article image

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил ввоз в Украину 8 990 российских книг в 2017 году и 1 346 российских книг с начала 2018 года.

Об этом говорится в реестре издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины, обнародованном на сайте ведомства, передают Українські Новини.

Всего, по состоянию на 8 февраля, Госкомтелерадио разрешило ввоз в Украину 10 336 наименований издательской продукции из государства-агрессора, а также с временно оккупированных территорий.

В то же время, Госкомтелерадио предоставлено 257 отказов в выдаче разрешений, из них 28 - на основании отрицательных заключений экспертного совета в связи с несоответствием изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

Как сообщали Українські Новини, ранее Госкомтелерадио призывало субъектов хозяйствования быть более требовательными в выборе ассортимента ввозимых из России книг.

14 мая 2017 года порядок изъятия из обращения распространяемых без разрешения российских книг вступил в силу.

8 декабря 2016 года Верховная Рада запретила ввоз российских книг с антиукраинским содержанием.

Согласно документу, данная издательская продукция может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при условии наличия разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождающем багаже в общем количестве, которое не превышает 10 экземпляров.

Согласно документу, распространение издательской продукции из государства-агрессора без наличия соответствующего разрешения влечет за собой наложение на распространителей административно-хозяйственного штрафа в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый следующий случай, а продукция изымается.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.