Новости Криминал саакашвилизадержание

Информацию о задержании Саакашвили опровергли в СБУ, ГПСУ, ГПУ и Нацполиции

base article image

СБУ и пограничники ничего не знают о ситуации возле гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv и отвергают любые заявления об их причастности к "Альфе", которая якобы прибыла туда для задержания экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа спикеры СБУ и Госпогранслужбы.

"Мы не отправляли "Альфу" в гостиницу, эта информация не отвечает действительности", - сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В свою очередь, помощник председателя Госпогранслужбы - спикер ГПСУ Олег Слободян также сообщил, что пограничники не имеют никакого отношения к "Альфе", и вся эта ситуация "похожа на провокацию".

Как сообщалось, в гостиницу, где находится Саакашвили, приехали порядка 10-15 человек спецназовцев. 

По словам одного из лидеров «Движения новых сил» Юрия Деревянко, "они сказали, что приехали по требованию пограничной службы". "Но поскольку это частная собственность, то их просили показать документы, которые позволяют им находиться в гостинице. Документов не было. И поскольку сюда прибывает все больше людей (в поддержку Саакашвили - ред.), то они сели и уехали. Сейчас их здесь нет", - сказал Деревянко.

Кроме того, информацию о задержании Саакашвили опровергли спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко и представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

Отметим, нардеп Игорь Луценко на своей странице в Facebook сообщил о задержании Саакашвили.

Сначала нардеп заявил, что Саакашвили был задержан "Альфой", позже он уточнил, что "возможно, другим спецподразделением". Отметим, позже нардеп удалил запись.

Напомним, ранее соратник Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко направил "Альфу", чтобы забрать лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.