Блоги Общество бандеровскаяидеология

Диктатура бандериата

В сети порой сильно переживают, что у руля украинского государства стоит потомство советской номенклатуры. На это и я раньше обращал внимание, такая преемственность возмущала, но сейчас мне не кажется странным, что во главе Украины – зять замминистра здравоохранения УССР и на других серьезных постах – отпрыски членов КПСС. Это нормальная преемственность. После тех, кто отказался от диктатуры пролетариата пришли те, кто опирается на диктатуру бандериата, при которой мы и существуем. А все потому, что хотели «пожить».
Диктатура бандериата укрепилась после принятия польского закона. Украина теперь не то, что обретает субъектность на щекотливой гуманитарной основе, оставаясь на прежних идеологических позициях. Это теперь просто полигон свободы слова. Наши историки теперь не едут на украино-польский форум, потому что украинская сторона не может гарантировать им безопасность и сохранение свободы слова в Польше, говорит пресс-служба УИНП.
«Слідуючи цінностям відкритого діалогу та вільного доступу до джерел, звертаємося до польських колег з пропозицією, щодо продовження історичних дискусій на території України, де відсутні будь-які обмеження чи політичний диктат щодо оцінок минулого», – подчеркнули там. Такое на полном серьезе заявляют в Украине, где «открытый диалог» заканчивается физической расправой, «свободный доступ к источникам» – это, видимо, чистка библиотек и архивов, сокращение их режима работы, а об отсутствии политического диктата в оценках прошлого я промолчу.
Характерно, что польской стороне пришлось долго объяснять, что закон не касается художественной и научной деятельности. То же самое говорили в Верховной Раде 9 апреля 2015 года, когда принимали декоммунизационный пакет законов. Но плохие не мы, а поляки.
Понравилось, как пошли возмущения, что закон прозвали «антибандеровским». Я думал, что сейчас применят стандартно-плоский, бредовый и мифологический набор аргументов, обеляющий биографию Бандеры в различного рода дискуссиях:
- Бандера не воевал (то есть не принимал непосредственно участия в резне);
- Бандера сидел в концлагере, его немцы мучали;
- Бандера спас Украину от голодомора, проводя террор против польской полицейщины, поэтому Сталин сказал Берии, который тогда руководил Компартией Грузии, «оставить этот народ» и голодомор прекратить.
Да, такое вот говорят. Но не на этот раз. Сказали, что просто самого Бандеры этот закон не касается, что превратило героя в коня сферического в вакууме.
Все дело в том, что Бандера в Украине стал чем-то имманентным, внутренним. Как архетип. Как духовная составляющая тех, кто будет голосовать за ржаво-помаранчевую силу, объединенную идеологически и разобщенную, когда делит ресурсы и кресла. Это и есть бандериат, ради которого даже самые блеклые демократы и либералы орали с трибуны Верховной Рады похлеще любого нациста, как любят Бандеру, и требовали от Дуды закон не подписывать. Это ради того, чтобы потом технологи располосовали к выборам этот электорат как биомассу, людей недумающих и безвольных, но преклоняющихся перед говорящей головой на трибуне за то, что упомянул имя своего героя.
Ни один польский закон не заставит их отказаться от политики, которой поклоняется бандериат.
Диктатура бандериата это:
- фактически приватизированное государство, когда органы власти – уже фирмы, компании, частные предприятия, они живут по правилам бизнеса, живут шкурным интересом, а не государственным строительством;
- низкое качество кадров, которых не готовят, потому что для лотка и кабака этого не требуется, когда нет не то что профессионального технического специалиста, а даже профессионала-гуманитария;
- хворое бесплодное население, брошенное среди эпидемий и диких инфекций, забытых еще в 19-м веке.
Год только начался, а меня уже тошнит от наивных разговоров о свободе слова, мысли, совести, правопорядке и законности, которые используются лишь ради рейтингов, ничем не отличаясь от разговоров о сферическом коне в вакууме Бандере. Когда каждый спешит окучить эту безнадегу, доказать, что оппозиция настолько уродлива, что лучше поддержать власть и наоборот, когда дискуссия бесполезна еще до своего начала, как разговор глухого с немым. И каждый старается ради того, чтобы «пожить».
Будущее призрачно, потому что обществу отказано в коллективных ценностях, а есть только личное желание, это желание «пожить».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.