Новости Экономика ценыжкх

Эксперт объяснил причину роста задолженности украинцев за горячую воду и отопление

base article image

Увеличение задолженности населения за газ, которая с ноября по декабрь 2017 года увеличилась на 13,5%, прежде всего, связано с ростом тарифов, которые зависимы от цены за газ, а также от роста гривны, в результате чего уменьшает покупательная способность граждан.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Увеличение задолженности за горячую воду и отопление, связано с тем, что платежеспособность населения становится все хуже и хуже. Это, кстати говоря, хороший ответ тем, кто хочет ещё повысить цены на газ, что ещё на половину увеличит цену, которую нужно будет уплатить за горячую воду и за отопление, - считает эксперт.

Кроме того, В. Степанюк отметил, что украинское население не способно оплачивать те суммы, которые указываются в счетах на оплату коммунальных услуг по причине того, что украинская валюта не стабильна, и к следующему отопительному сезону, скорее всего, стоит ожидать той же картины.

«Даже при нынешних ценах, население не способно оплачивать нужные суммы. Что же говорить о том, что в следующем сезоне опять будет наблюдаться та же картина?», - заключил экономист. 

Напомним, что согласно опубликованным Государственной службе статистики данным, задолженность населения за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения с ноября по декабрь 2017 года возросла на 13,5% и составляет 11,1 миллиард гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.