Новости Политика шульц

Шульц отказался от должности главы МИД Германии

base article image

Лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц подтвердил отказ от должности министра иностранных дел в новом правительстве Германии, объяснив это тем, что внутрипартийные дискуссии вокруг его кандидатуры являются угрозой успешному принятию коалиционного соглашения на партийном съезде СДПГ.

Об этом сообщает Die Welt, передает РБК-Украина

 "Поэтому я заявляю об отказе присоединиться к федеральному правительству и в то же время надеюсь, что это закончит кадровые дебаты в СДПГ", - пояснил Шульц.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Шульц отказался быть министром иностранных дел в новом правительстве Ангелы Меркель. Сообщается, что на Шульца оказывалось давление из-за того, что сразу сразу после выборов он заявил, что ни в коем случае не будет работать в правительстве Федерального канцлера Германии, главы Христианско-демократический союза Ангелы Меркель. 7 февраля сообщалось, что согласно договоренности, достигнутой в ходе коалиционных переговоров в Германии, новым главой Министерства иностранных дел страны станет глава Социал-демократической партии Германии Шульц.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.