Новости Экономика молокоподорожаниесорт

Эксперт: За более высокий сорт молока  покупатель будет платить дороже

base article image

За более высокий сорт молока  покупатель будет платить дороже.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест»  Нина Кильдий.

При этом молоко в торговой сети после температурной обработки не делится на сорта, уточнила эксперт. Но есть молочное сырье первого и второго сорта.

«Важно понимать, что второсортного молока на наших прилавках никогда не было, это касается только второсортного сырья»,- пояснила Н. Кильдий.

Эксперт добавила, что распределение молока на сорта касается только сырого молока, которое как сырье заходит на производство.

По ее словам, как правило,  в сыром молоке второго сорта  больше всего проблем по микробиологии, но это молоко никто не пьет.

«Основное внимание при производстве молока уделяется микробиологии, его микробиологической составляющей. В сыром молоке, особенно второго сорта,  больше всего проблем по микробиологии. В  отношении микробиологии молоко само по себе не является стерильным. Очень важно, в каких условиях происходит дойка коров, какие санитарные условия соблюдаются, чем кормят корову  и как ее содержат.  Все это влияет на чистоту молока.  Второй сорт – это вопрос качества сырого молока», - подчеркнула эксперт.

Н. Кильдий при этом акцентировала, что более высокий сорт молока  будет обходиться покупателю дороже. 

«Если на производство будет поступать молоко только первого сорта, то более качественным молоко будет на выходе. Запрет молока второго сорта будет  способствовать использованию на производстве сырого молока только высоких сортов. Такой продукт будет безопасен для потребителя. Благодаря улучшению  сырого молока по сортности,  потребитель должен только выиграть», - резюмировала эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.