Новости Общество домогательствообвинение

Министра экологии Франции обвинила в домогательствах женщина из «известной политической семьи»

base article image

Министра экологии Франции Николя Юло обвинили в сексуальных домогательствах. Юло, один из самых популярных министров правительства Эммануэля Макрона, уже назвал «позорными» эти слухи о обвинениях.

Об этом сообщает The Guardian.

Свое заявление министр комплексных экологических преобразований Франции сделал еще накануне, поскольку сегодня, 9 февраля, французский еженедельник Ebdo опубликует статью, в которой речь пойдет об обвинениях от женщины из хорошо известной французской политической семьи.

Отец женщины рассказал журналу, что его дочь, описывая эту ситуацию, «никогда не использовала слово изнасилование», однако заявила, что действовала «под принуждением».

Речь идет о событиях 1997 года, однако женщина обратилась в полицию только в 2008 году, когда срок для открытия судебного дела уже истек.

Сообщается, что в то время Юло был допрошен полицией, и дело было закрыто.

62-летний Юло все отрицает.

«Больно, когда это неправомерно и необоснованно», - сказал один из самых популярных министров Макрона.

Второе дело касается бывшей сотрудницы фонда Юло, имя которой не называется. По данным журнала, женщина якобы заявляла о сексуальных домогательствах. Однако, когда журналисты связались с ней, то экс-сотрудница фонда полностью отрицала такую информацию.

Накануне Юло заявил, что не рассматривает вопрос отставки.

Кроме того, премьер-министр Франции Эдуард Филипп сделал заявление в поддержку министра. Объяснения Юло были «ясными и четкими, и у нас нет причин сомневаться в его словах», - сказал он.

Недавно во Франции открыли предварительное расследование в отношении министра бюджета Жерара Дарманена, которого обвинили в изнасиловании.

Ранее стало известно о том, что экс-врача женской сборной США посадили на 175 лет за домогательства к юным гимнасткам.

Также Натали Портман рассказала о домогательствах после фильма «Леон-киллер».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.