Новости Криминал расследованиеизбилишепелев

Военная прокуратура завела дело о похищении и избиении Шепелева

base article image

Служба безопасности Украины не применяла силу при задержании бывшего народного депутата Александра Шепелева накануне вечером.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Подчеркнем, что по заявлению Шепелева военной прокуратурой сегодня возбуждено уголовное производство по ст.147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Прокурор определил подследственность в этом производстве за следственными Службой безопасности Украины", – написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

По ее словам, в рамках уголовного производства будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит давность нанесения телесных повреждений Шепелеву и их степень тяжести.

"От себя лично могу посоветовать людям, которые не могут подождать завершения экспертизы, обратиться к специалистам, которые, по моему убеждению, даже по фото скажут, что синяки явно не вчерашние", – отметила Гитлянская. 

Отметим, Шепелева подозревают в присвоении имущества банка "Родовид" в особо крупных размерах и покушении на убийство бывшего акционера финансового учреждения Сергея Дядечко. На основании этого его объявили в международный розыск, а в марте 2015 года Шепелев был задержан в России.

С апреля 2015 года Генеральная прокуратура Украины обращалась к правоохранительным органам России с запросом о выдаче, однако российская сторона отказывала. Кроме того, в Украине в отношении него открыли еще одно дело по статье "государственная измена". Шепелев был нардепом от "Блока Юлии Тимошенко" (11.2007-09.2010), от "Партии регионов" (2010), входил в парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, а также в Спецкомиссию Верховной Рады по вопросам приватизации.

Ранее СМИ сообщили, что под Киевом был задержан беглый экс-нардеп Шепелев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.