Новости Криминал гпумайдан

По делам Майдана наказание отбывает один человек – ГПУ

base article image

Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что по делам о преступлениях против евромайдановцев наказание в настоящее время отбывает один человек.

Об этом сообщает "Радио Свобода", передают Украинские Новости.

По словам Горбатюка, за четыре года принято 50 судебных приговоров, 412 лицам сообщено о подозрении.

"На сегодняшний день по результатам расследования и рассмотрения имеем 50 приговоров. Только два человека получили реальную меру наказания, а отбывает наказание один человек. 412 лицам сообщено о подозрении, обвинительные акты по 258 человек находятся в суде", - заявил он.

Горбатюк отмечает, что это не тот результат, которого ожидает общество, однако говорит, что проведена "большая работа" для доказательства преступлений, которая еще не закончена.

"Практически каждую неделю у нас или сообщается о подозрениях, завершается расследование, направляются обвинительные акты в суд. Процесс установления истины продолжается", - сказал он.

Напомним, суд получил 4 апелляции на приговор Крысину по делу об убийстве журналиста Веремия.

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Владимир Замана заявляет, что бывшие министр обороны Павел Лебедев, глава Служба безопасности Украины Александр Якименко и генеральный прокурор Виктор Пшонка требовали привлечь армию к подавлению Евромайдана в феврале 2014 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.