Новости Политика напк

НАПК стало инструментом власти –  политолог

base article image

Реформа, связанная с е-декларированием чиновников и политического класса, провалилось.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Электронное декларирование в Украине провалилось. Реформа абсолютно себя дискредитировала. Потому что из всех электронных деклараций было проверено по одним данным 55 штук, а по другим около 200. То есть 0,1% процента от общей массы. Это говорит о том, что система вообще не функционирует»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, НАПК стало инструментом власти.

«Агентство по противодействию коррупции стало еще одним инструментом власти. Оно не проводит работу по проверке электронных деклараций  топ чиновников. Оно стало еще одним органом, который возглавил коррупцию, а не борется с ней. Очевидно, что данное агентство необходимо перезагружать, вводя в его состав более честных и независимых людей»,- подчеркнул Р. Бортник.

Он уточнил, что провал реформы е-декларирования сегодня одна из самых ключевых претензий Запада.

«Это одна из тех вещей, которая может поставить крест на поддержке Западом Президента Порошенко и его команды на выборах 2019 года»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что электронное декларирование доходов чиновников находится под угрозой из-за того, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) фактически не проверяет декларации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.