Новости Политика гпунабу

Противостояние между НАБУ и ГПУ продолжится – политолог

base article image

Противостояние между  Национальным  антикоррупционным  бюро  Украины (НАБУ) и  Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) будет продолжаться.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Война между НАБУ и ГПУ будет продолжаться. Она основана на том, что НАБУ атакует две колоны нынешней власти. В частности, БПП и Народный фронт из-за дел народных депутатов  Мартыненко, Полякова и Розенблата. Также  из-за генералов Минобороны, обысков в Минюсте и дела с рюкзаками сына Авакова»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, НАБУ  и ГПУ сцепились  между собой за права управления антикоррупционными инструментам, «плетки для украинских политических элит в преддверии выборов».

«Стоит ожидать взаимных нападок, обысков и обвинений. Эта война является следствием ослабления Запада на украинскую ситуацию, что в итоге может перерасти в изоляцию украинской политической системы от ЕС и США»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник утверждает, что власть пыталась уничтожить НАБУ. По его словам, представители власти и правоохранительных органов в конце 2017 года сделали немало для того, чтобы разрушить бюро и устранить его руководство.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.