Новости Общество минобороны

Топливная схема в Минобороны: Политолог рассказал, когда виновные понесут наказание

base article image

Руководящее звено Министерства обороны понесет наказание за коррупционные схемы после президентских выборов 2019 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Расследование  в отношении заместителя министра обороны Игоря Павловского, который является фигурантом дела о коррупции в Минобороны, будет завершено в феврале-марте, но потом оно перейдет в судебную стадию. Правда по  итогу не стоит ожидать какого-либо внятного результата, так как до сих пор никаких мер против генералов не принято. Они продолжают работать, что очень негативно сказывается на рейтингах Порошенко»,- сказал Р. Бортник

По словам политолога, руководство Минобороны понесет наказание после выборов 2019 года.

«Руководство Минобороны понесет наказание после выборов 2019 года. Пока этого ожидать не стоит, так как мы прекрасно понимаем, что генеральская коррупция на крови имеет более высоких покровителей, и никто их сейчас не сдаст»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура планирует завершить расследование в отношении заместителя министра обороны Игоря Павловского, который является фигурантом дела о коррупции в Минобороны в феврале-марте.

Ранее сообщалось, что коллегия судей Апелляционного суда города Киева поддержала жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры и арестовала автомобиль заместителя министра обороны Игоря Павловского и земельный участок его жены в Одесской области.

11 октября НАБУ задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате 149 млн. грн. при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года. Речь идет о директоре департамента госзакупок Минобороны Владимире Гулевиче и заместителе министра обороны генерал-майоре Павловском. Позже глава САП Назар Холодницкий сообщил о задержании еще двух фигурантов. По данным СМИ, в деле фигурируют шесть чиновников Минобороны. 

Уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером нардепа от БПП Александра Грановского. Последний причастность к компании отрицает. 

По информации СМИ, должностные лица "Трейд Коммодити", фигурирующие в деле, сбежали.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.