Новости Общество олимпиада2018

Олимпиада-2018: Рестораны Пхёнчхана отказались убирать из меню блюда из собачьего мяса

base article image

Рестораторы Пхёнчхана, где сейчас проходят зимние Олимпийские игры, отказались убирать из меню блюда из собачьего мяса. Несмотря на просьбы властей страны, работники общепита продолжают угощать им гостей.

Об этом сообщает Fox News.

Из 12 заведений, в которых подают собачатину, только два согласились подчиниться правительству, пообещавшему им компенсацию материального ущерба. Ранее некоторые кафе решили заменить главное составляющее специфичных блюд на мясо свинины, однако понесли в убытки и отказались от этой затеи.

Как отмечает издание, чиновники Пхёнчхана потратили несколько миллионов долларов, чтобы подготовить район к Играм. Мероприятия включали в себя, к примеру, перевод всех меню и табличек на иностранные языки, а также настоятельную рекомендацию изъять из списка блюд собачье мясо.

Отметим, что Олимпийский оргкомитет 2018 года выразил обеспокоенность по поводу употребления собачатины в Южной Корее.

«Это вопрос, который должно решить правительство. Мы надеемся, что это не повлияет на репутацию Игр и провинции, и будем поддерживать работу местных властей по мере необходимости. Кроме того, собачье мясо не будет подаваться в любом месте проведения Олимпиады», – подчеркнули организаторы.

Употребление собачатины распространено в некоторых азиатских странах, в том числе в Южной Корее и Китае, где это легально. Во многих других государствах, к примеру во Вьетнаме, Камбодже, Филиппинах, Сингапуре, убивать собак ради употребления в пищу запрещено.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.