Новости Политика депутатнабу

Розенблат и Поляков получили от коалиции гарантии защиты – политолог

base article image

Народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Полякова, являющиеся фигурантами «янтарного» дела, получили от властей гарантии защиты, что заметно по их публичному поведению.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

По мнению эксперта, депутаты не является для НАБУ «крупной рыбой».

 «НАБУ просто пытается сохранить лицо, поэтому оно продолжает заявлять о сроках завершения дела. Но если посудить по поведению Розенблата и Полякова, мне кажется, что они получили гарантии от коалиции, что им ничего не будет. Более того, мы знаем, что тот же Розенблат подал на НАБУ встречный иск. Очевидно, что его защита будет раскручивать эти вещи», - сообщил А. Якубин.

«Сейчас власть готова защищать своих, а у НАБУ возникли проблемы по созданию обвинительного акта, по сбору доказательств. В итоге мы видим вялотекущее дело, но НАБУ не может просто бросить это дело, поэтому дальше его тянет», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, расследование уголовного производства в отношении народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова должно завершиться в феврале-марте 2018 года, рассказал журналистам руководитель САП Назар Холодницкий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.