Новости Криминал опг

За прошлый год на скамье подсудимых оказались 307 членов ОПГ - Аброськин

base article image

За прошлый год на скамье подсудимых оказались 307 членов организованных преступных группировок, среди задержанных - 83 организатора. Злоумышленники подозреваются в совершении более тысячи уголовных правонарушений.

Об этом шла речь на видеоселекторном совещании под председательством первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, передает пресс-служба МВД.

В частности, за прошлый год по линии работы уголовного розыска закончено досудебное расследование и направлено в суд 80 уголовных производств в отношении организованных групп (в 2016 году – 61 уголовное производство). Оперативниками задержаны 16 преступных групп с межрегиональными связями, девять групп, созданных на этнической основе, и две группы с транснациональными связями.

Кроме того, полицейскими выявлено и нейтрализовано 13 вооруженных банд в девяти областях. В частности, злоумышленники действовали на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областей.

Первый заместитель Главы Национальной полиции отметил, что в прошлом году наблюдается положительная динамика в раскрытии преступлений в сфере борьбы с организованной преступностью.

"На скамье подсудимых оказались 307 участников ОПГ, среди которых - 83 организатора. Задержанные обоснованно подозреваются в совершении более тысячи уголовных правонарушений, в том числе 860 тяжких и особо тяжких", - отметил начальник криминальной полиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.