Новости Мир крушениесамолет

В Подмосковье разбился пассажирский самолет: погиб 71 человек (ФОТО, ВИДЕО) - ОБНОВЛЯЕТСЯ

base article image

Пассажирский лайнер «Ан-148» пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Самолет «Ан-148» "Саратовских авиалиний" после вылета из "Домодедово" исчез с экранов радаров, связи с экипажем нет", - сказал источник.

Сейчас экстренные службы проверяют информацию о крушении самолета в Раменском района Подмосковья.

"Предположительно самолет разбился в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было", - сказал источник.

На борту "Ан-148" находится 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Во время крушения пассажирского самолета "Ан-148" "Саратовских авиалиний", который направлялся из Москвы в Орск, на борту находился 71 человек, источник "ТАСС" сообщает, что никому не удалось выжить.

По данному факту Следственный Комитет РФ завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

"Дождь" со ссылкой на пресс-службу губернатора области сообщает, что в самолете "Саратовских авиалиний", который следовал в Орск, было более 60 жителей Оренбургской области.

"Первые группы спасателей прибыли на место крушения самолета. Разлет обломков около 1 км", — сообщает МЧС. Также подтверждают, что обнаружены фрагменты двух тел.

По состоянию на 15:30 на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье обнаружены фрагменты почти 50 тел погибших.

Об этом сообщил "Ленте.ру" источник в правоохранительных органах.

Также источник сообщил изданию, что неподалеку от места падения самолета «Ан-148» в Раменском районе Подмосковья найдены обломки второго воздушного судна.

По данным другого источника, этим воздушным судном был вертолет. Собеседник редакции не исключает, что он мог столкнуться с «Ан-148» в воздухе.

Позднее стали известны фамилии членов экипажа и их фото обнародовал Telegram-канал Mash.

Валерий Губанов - командир экипажа; Сергей Гамборян - второй пилот; Анастасия Славинская – бортпроводник; Виктория Коболь – проводник; Олег Сергеев – техник; Андрей Рябинин – техник.

Причиной крушения самолета "Ан-148" "Саратовских авиалиний" в Подмосковье могли стать погодные условия, а также ошибка экипажа. Об этом сообщает ТАСС.

"Погодные условия, ошибка экипажа, а также технеисправность могли стать причиной крушения "Ан-148" в Московской области", - сказал собеседник агентства. Вместе с тем он отметил, что экстремальных погодных условий не было.

В свою очередь советник министра транспорта Жанна Терехова в эфире телеканала "Россия 24" сообщила, что достоверных данных о крушении самолета пока нет. "Возможны самые различные версии крушения, в том числе погодные условия", - сказала она.

Украинцев не было на борту самолета "Ан-148", который потерпел катастрофу в России. Об этом сообщил официальный представитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич в Twitter.

"По предварительной информации консула, граждан Украины не было на борту самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Подмосковье", - заявил Кирилич.

По состоянию на 19:40, на месте крушения самолета "Ан-148" в Подмосковье найден "черный ящик". Об этом сообщил в ходе селекторного совещания начальник регионального главка МЧС Сергей Полетыкин в воскресенье, 11 февраля.

"На месте крушения найден один самописец", – сказал он. Полетыкин добавил, что место проведения поисковой операции оцеплено совместно с Росгвардией и МВД.

В то же время в МЧС России официально опровергло информацию, что на месте крушения самолета Саратовских авиалиний "Ан-148" якобы нашли обломки вертолета. Пока на месте авиакатастрофы нашли тела лишь двух погибших.

"В радиусе одного километра обнаружены обломки фюзеляжа самолета "Ан-148" и тела двух погибших. С целью возможной санитарной эвакуации организован воздушный мост, подготовлены к приему возможных пострадавших лечебные учреждения города Москва и Московской области", – сообщили в МЧС.

На борту потерпевшего крушение в Подмосковье самолета "Ан-148" находился гражданин Швейцарии. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Известно, что на борту находился гражданин Швейцарии, который летел на запуск новой установки на завод "Орскнефтеоргсинтез", – сказала агентству глава пресс-службы администрации Орска Елена Абрамова.

Также она сообщила от том, что, по ее данным, самому младшему пассажиру лайнера было пять лет. Кроме того, проверяется информация о погибшем ребенке 13 лет.

"Были москвичи на борту", – добавила она.

МЧС РФ разместило на своем сайте список пассажиров и экипажа. "Пока списки погибших сформированы без дат рождения и регионов проживания, но уже понятно, что среди пассажиров были жители Новотроицка, Гая, Орска, Новоорска", - сказала глава пресс-службы администрации Орска Елена Абрамова сообщила агентству "Интерфакс".

По ее словам, с родственниками погибших работают психологи. "Летели семьями. Родственники приехали встречать к трапу, и тут такое. Очень тяжелая обстановка, дежурят врачи", - добавила Абрамова.

Пассажиры:

  1. Анохин Виктор
  2. Анохина Зоя
  3. Дмитриенко Юлия
  4. Гахраманов Намиг
  5. Карпушкин Анатолий
  6. Капрушкина Татьяна
  7. Кисилева Екатерина
  8. Клаев Юрий
  9. Колодезный Анатолий
  10. Коротков Евгений
  11. Ковчуга Людмила Сергеевна
  12. Леонова Ольга
  13. Леванов Евгений (ребенок)
  14. Леванов Евгений (1979 г.р.)
  15. Сергошко Александр
  16. Севоян Варсик
  17. Синицина Татьяна
  18. Ведякина Мария
  19. Акназаров Тамерлан Турибекович
  20. Александров Илья
  21. Алексеенкот Крискентия Николавна
  22. Бойкова Екатерина Михайловна
  23. Булатова Лилия
  24. Ведиборенко Илья Владимирович
  25. Гауссб Альфия Акзамовна
  26. Грачев Алексей Евгеньевич
  27. Дришова Ирина
  28. Громов Игорь
  29. Давыдова Елена Васильевна
  30. Долбин Виктор
  31. Драгина Маргарита
  32. Иванов Вячеслав Анатольевич
  33. Ильинов Евгений
  34. Калашник Марина Александровна
  35. Кармалаев Борис Александрович
  36. Козупицкая Антонина Ивановна
  37. Красова Надежда (ребенок)
  38. Красова Оксана
  39. Пурепов Олег
  40. Манчаева Светлана
  41. Мещерякова Наталья
  42. Момзикова Кристина
  43. Назаров Максим
  44. Насырова Екатерина Павловна
  45. Никитенкова Галина
  46. Никитченко Алексей
  47. Николаенко Любовь
  48. Нормантович Александр
  49. Нормантович Владимир
  50. Панченко Сергей
  51. Полетаев Илья Сергеевич (ребенок)
  52. Радчук Инна Евгеньевна
  53. Ремарчук Владимир
  54. Сон Ульяна
  55. Ставский Илья
  56. Толкачев Вячеслав
  57. Толкачев Иван Владимирович
  58. Толкачева Любовь
  59. Толмасова Дарья
  60. Тулькубаев Фиргат Ринатович
  61. Уразаева Марина
  62. Усачев Владимир Павлович
  63. Хохлова Ольга Анатольевна
  64. Цигичко Ольга
  65. Ямаев Юрий

Родственники жертв крушения Ан-148 Саратовских авиалиний в Подмосковье помимо выплат страховой компании получат дополнительные выплаты из регионального бюджета, сообщает Интерфакс.

Губернатор Оренбургской области решил выплатить родственникам каждого погибшего дополнительно по 1 млн рублей. Губернатор Московской области также намерен выплатить компенсации в размере 1 млн рублей семьям погибших.

Очевидец катастрофы сообщил агентству, что на месте крушения "Ан-1482 образовалась воронка глубиной 2,5 метра и диаметром около 17 метров. Внутри воронки разбросаны мелкие обломки самолета, часть из которых сплавилась между собой. В районе катастрофы расположен лесок из 30-40 деревьев, они оказались срезаны до высоты примерно в три метра.

Напомним, ранее самолет украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», осуществлявший рейс "Киев-Тбилиси", совершил аварийную посадку в Тбилисском международном аэропорту.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.