Новости Общество ан-148крушение

МЧС РФ: В катастрофе АН-148 выживших нет, спасательные работы завершены (ФОТО, ВИДЕО) - ОБНОВЛЕНО

base article image

Все, кто находился на борту пассажирского самолета АН-148, погибли.

Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, передает "ТАСС".

"Спасательные работы завершены. Мы констатируем, что 71 человек, находившийся на борту, погиб", - заявил Пучков.

По его словам, операция из стадии поисково-спасательной перешла в поисковую.

"Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Здесь, в зоне ЧС, мы планируем осуществлять основной этап поисковых работ в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков, тяжелый снег и рельеф местности", - подчеркнул Пучков.

"Ведется работа по поиску фрагментов тел, организации их идентификации, а также оказанию помощи Следственному комитету по выполнению всех процессуальных действий для выявления причин катастрофы", - сказал глава МЧС России.

По версии оперативного штаба, самолет АН-148, вероятно, потерпел крушение от столкновения с землей, а не в воздухе, как отмечалось ранее.

"Характер повреждений на земле, след, оставленный самолетом в поле в виде воронки, говорят о возможном сильном ударе самолета о землю. В свою очередь характер дефрагментации воздушного судна также свидетельствует о том, что разрушение произошло не в воздухе, а от столкновения с землей", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что, "судя по всему, самолет вошел в землю с баками, полными горючего".

"На месте крушения чувствуется сильный запах керосина, а чрезмерно мелкие фрагменты, оставшиеся от самолета, говорят о наличии мощного разрушающего фактора, возможно, в виде полных баков горючего, при ударе самолета о землю. Баки, предположительно, сдетонировали", - добавил собеседник.

Обнаружен второй "черный ящик" пассажирского самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Раменском районе Московской области, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

"Обнаружен второй "черный ящик", его состояние уточняется", — сказал собеседник агентства.

Ранее в сети появилась аудиозапись переговоров диспетчеров, которые пытались связаться с самолетом АН-148, потерпевший крушение в Подмосковье 11 февраля.

На ней слышны переговоры авиадиспетчеров, которые сообщают друг другу, что не могут выйти на связь с вылетевшим из аэропорта "Домодедово" пассажирским лайнером "Саратовских авиалиний" АН-148, который выполнял рейс 6W703 Москва - Орск.

На 29-ой минуте один из диспетчеров говорит, что этот самолет не отвечает.

На моменте 29:46 слышно, как он призывает выйти пилотов этого лайнера на связь.

"703-й, он нам не отвечает", - сообщил диспетчер коллегам.

"Саратов-703, ответь. Саратов-703, ответь! В курсе, что Саратов-703, Москва зовет и зовет?", - сказал он.

"После этого другой диспетчер (на 30:15) сказал: "703, ответьте Шереметьево!".

Кроме того, в YouТube появилось видео, на котором виден момент крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. На кадрах виден большой взрыв от упавшего на землю самолета.

Специалисты украинского государственного предприятия "Антонов" готовы присоединиться к расследованию обстоятельств катастрофы пассажирского самолета Ан-148 российско-украинского производства после крушения самолета в Московской области.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Комиссия по расследованию уже сформирована. Расследование проводит комиссия Межгосударственного Авиационного комитета, мы ждем приглашения к участию в этом расследовании", - сообщили в пресс-службе.

По словам представителя "Антонова", на данный момент официального приглашения не поступало. В предприятии рассказали, что в случае такого приглашения команда с "Антонова" поедет к месту аварии.

"Дело в том, что "Антонов" - разработчик этого самолета и "держатели сертификата", поэтому наши специалисты, в качестве экспертов, как правило, могут участвовать в исследовании таких катастроф, аварий", - рассказали на предприятии.

Сообщили также, что АН-148 был разработан в Украине. Самолет прошел две линии сборки - одна в Киеве, одна в Воронеже. Они осуществлялись на условиях кооперации.

Кроме того, после крушения в Подмосковье пассажирского лайнера Ан-148, в котором погибли 71 человек, Международный олимпийский комитет (МОК) выделил в олимпийской деревне в Пхенчхане, специальную зону траура и выразил соболезнования.

Об этом передает Интерфакс.

"Выражаем соболезнования родным и близким погибших в этой ужасной трагической катастрофе. Желающие отдать дань уважения погибшим могут сделать это в специальной зоне траура олимпийской деревни", - говорится в заявлении МОК.

Комитет также заявил о готовности оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Более 400 фрагментов тел погибших обнаружено в ходе поисковой операции на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья.

"В зоне выполнения поисковых работ обнаружено более 400 фрагментов тел погибших. На данный момент обследовано 12 га площади", - сказал собеседник агентства. Поисковая операция продолжается.

Спасатели также обнаружили более 300 обломков самолета.

"В ходе проведения поисковых работ на месте авиакатастрофы обнаружено свыше 300 обломков самолета", - сказал собеседник агентства. Фрагменты лайнера разбросаны на площади более 30 га.

В операции задействованы почти 1100 человек и свыше 200 единиц техники, в том числе девять беспилотных летательных аппаратов и 20 снегоходов.

В момент падения пассажирский самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148 был цел, а возгорания на борту отсутствовали. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

"Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета", - такой вывод сделали сотрудники главного управления по расследованию особо важных дел следственного комитета России.

Отмечается, что для полного и всестороннего расследования обстоятельств авиакатастрофы самолета Ан-148, следовавшего по маршруту Москва-Домодедово-Орск, создана следственная группа более чем из ста сотрудников Следственного комитета, которые одновременно работают в нескольких регионах.

Спасатели обнаружили на месте крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья почти 500 обломков самолета и свыше 1400 фрагментов тел погибших.

Об этом ТАС сообщили в оперативном штабе, развернутом на месте ЧС.

"Обследовано практически 30 га площади в зоне чрезвычайной ситуации. В ходе поисковых работ обнаружены 499 фрагментов самолета и более 1400 фрагментов тел погибших", - сказал собеседник агентства.

Сообщается, что поисковые работы на месте крушения лайнера продолжаются. В них задействованы более 1000 человек и свыше 200 единиц техники.

Как сообщалось, самолет авиакомпании "Саратовские авиалинии" разбилсяпосле вылета из московского аэропорта "Домодедово" в г.Орск Оренбургской области. На его борту находились 71 человек - 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Среди пассажиров самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Подмосковье 11 февраля, были граждане двух иностранных государств.

Представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что граждан Украины не было на борту самолета Ан-148.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.