Новости Политика кредитылоббинардепы

75% украинских нардепов имеют крупные непогашенные банковские кредиты - эксперт

base article image

75% украинских народных депутатов к началу 2018 года имели крупные непогашенные банковские кредиты.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил управляющий партнер «Финансового клуба» Руслан Черный.

«75% депутатов Верховной Рады либо сами брали кредиты, и не возвращают, либо лоббируют интересы людей, которые это делают. Это ряд депутатов, которые в той или иной степени заинтересованы в том, чтобы они деньги эти не возвращали. Также есть лица, которые связаны с депутатским корпусом и у каждого из них есть какое-то свое лобби…», - сказал эксперт.

По его словам, данные о кредитных долгах нардепов подтверждены общественной организацией, объединившей банковские учреждения, и НБУ.

«Мы делали этот подсчет на основании данных Независимой Ассоциации банков Украины. Часть этой информации была уже обнародована Национальным банком Украины», - добавил Р.Черный.

Напомним, старший экономист Центра социально-экономических исследований CASEУкраина Владимир Дубровский сообщил, что в Украине среди кредитозаемщиком есть те, кто получает любые кредиты с минимальной эффективной ставкой. Это увеличивает рискованность операций и возврат средств банкам.

«Есть момент крайне неравномерного распределения кредитных ресурсов, потому что те средние ставки по кредитам, которые  мы видим в статистике НБУ, очень сильно отличаются от тех ставок, по которым получают обычные люди и предприятия, которые обращаются в банк. Это связано с тем, что большая часть ресурсов уходит либо связанным лицам, если это частные банки. Либо лицам, связанным с политикой, если речь идет о государственных банках. Им выдаются кредиты, которые к ставке НБУ никак не привязаны», - добавил В.Дубровский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.