Новости Политика сириясша

Активное вмешательство США в сирийский конфликт обернется новой войной на Ближнем Востоке – европейский аналитик

base article image

Специальные военные операции Соединенных Штатов Америки в Сирийской Арабской Республике (САР) чреваты усугублением гражданского противостояния в самой Сирии и возникновением нового очага войны на Ближнем Востоке в целом.

Такое личное мнение выразил европейский военный обозреватель Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, оказывая поддержку антиправительственным силам САР и уничтожая подконтрольные Дамаску армейские базы, Пентагон фактически способствует укреплению исламистских формирований, пропагандирующих идеи ИГИЛ.

«Уже в обозримом будущем «окрепшие» силы экстремистов начнут «джихад» на территории от Йемена до Ирака, и остановить их ни Вашингтон, ни его союзники будут не в состоянии, - сказал, в частности, он. – В свою очередь, это приведет к коллапсу на северо-востоке Сирии, где элитные подразделения турецкой армии проводят акции против курдских войск».

По мнению Ж. Пезе, во избежание дальнейшего накала обстановки Вашингтон должен отказаться от практики своего военного присутствия в САР.

Напомним, 7 февраля ВВС США нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям армии Сирии в районе Дэйр-аз-Зора. Погибли, по различным данным, от 100 до 300 человек, включая мирных жителей. Накануне Россия опровергла распространенные рядом СМИ сообщения о том, что среди погибших были российские военные.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.