Новости Криминал шахтарасстрел

В Венесуэле военные расстреляли 18 человек в незаконной шахте

base article image

По меньшей мере, 18 человек были убиты в результате конфронтации между силами безопасности и незаконными шахтерами в восточной части Венесуэлы.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Перестрелка началась, когда правительственные войска совершили набег на незаконную золотую шахту в городе Гуасипати в восточном штате Боливар.

Власти Венесуэлы не обнародовали подробностей операции, но неофициальный военный отчет, который попал в руки AFP, сообщает: "обмен выстрелами с несколькими неустановленными подозреваемыми оставил 18 погибших". Среди них была одна женщина. Ни один солдат не пострадал.

Военные захватили четыре автомата, семь пистолетов, три револьвера, дробовик и две гранаты. Также они добавили, что погибшая женщина считалась сестрой лидера сильной банды этого региона.

Сильный экономический кризис, который охватил Венесуэлу, заставил открыть сотни нелегальных шахт по добыче золота в регионе, где имеются обширные месторождения золота, железа, алмазов и других полезных ископаемых.

Оппозиционный лидер Америго де Гразия подверг критике рейд, обвинив правительство в "очистке" районов добычи "огнем и кровью". Его возмутило то, что погибло 18 граждан, а ни один солдат даже не получил ранения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.