Новости Спорт олимпиада

Женский гигантский слалом в Пхенчхане перенесли из-за ветра

base article image

Соревнования по женскому гигантскому слалому на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане были перенесены из-за сильного ветра.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Международную федерацию лыжного спорта (FIS).

На какой день были перенесены соревнования, пока не сообщается.

Состязания горнолыжников проходят на стадионе в Чунбоне и на горнолыжной базе Йонпхен.

Женский слалом должен был пройти в Йонпхене. Первая попытка в гигантском слаломе должна была начаться в понедельник в 4:15 мск, вторая – в 7:45.

Как отмечается, в субботу на стадионе в Чунбоне из-за сильного ветра перестал работать подъемник во время тренировки горнолыжников. В воскресенье там должны были состояться старты в скоростном спуске среди мужчин и квалификационные соревнования по сноуборду в дисциплине слоупстайл среди женщин. Состязания были также перенесены.

Ранее Национальный олимпийский комитет Украины рад сообщить приятную новость: украинский бизнесмен и меценат Павел Фукс принял решение поддержать нашу сборную на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

Каждый украинский спортсмен, который завоюет олимпийскую медаль, получит денежное вознаграждение от мецената: за завоевание золотой награды - 50 тыс. долл., серебряной - 25 тыс. долл., бронзовой - 15 тыс. долл.. Аналогичную награду получит также тренер победителя.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.