Новости Политика саакашвилидепортация

Депортация Саакашвили негативно скажется на взаимоотношениях Украины и ЕС – европейский эксперт

base article image

Принудительная депортация украинскими властями бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Польшу или другую страну может негативно сказаться на взаимоотношениях Украины и Евросоюза.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Руководство Объединенной Европы внимательно следит за ситуацией вокруг Саакашвили, которого считает едва ли не главным оппозиционером Украины, - констатировал, в частности, он. – Даже если его выдворение пройдет в строгом соответствии с местным законодательством, Брюссель обвинит Киев в «преследовании несогласных».

Тем не менее, по словам К. Берга, никаких фактических санкций против нашей страны в этом контексте ЕС применять не станет.

Напомним, накануне стало известно о том, что Миграционная служба Украины приняла решение депортировать М. Саакашвили, являющего в настоящее время лидером движения «Рух новых сил», в одну из соседних стран, предположительно – Польшу. Ранее политик заявил, что будет продолжать «мирное сопротивление» в Украине. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.