Новости Политика данилюкувольнениелуценко

В Раде инициируют увольнение министра Данилюка, так как под него «копает» Луценко – эксперт

base article image

В Верховной Раде инициируют увольнение экономики Александра Данилюка, так как под него «копает» генпрокурор Юрий Луценко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Под Данилюка «копает» генпрокурор Луценко.  Первое дело уже было открыто в августе за неуплату налогов и по обвинениям министра в связях с  офшорами»,- сказал К. Молчанов.

 Эксперт подчеркнул, что для отставки Данилюка в парламенте не хватит голосов.

«Инициировать можно все, что угодно. Как в свое время инициировали отставку Авакова или Супрун.  Вряд ли Данилюка уволят. Сомневаюсь, что на это хватит голосов в парламенте. Плюс на этой неделе приезжает миссия МВФ. Мы ведем переговоры о предоставлении очередного транша в апреле. Если его уволят, то нам просто не с кем будет вести переговоры. У нас и так нет главы Нацбанка, а еще и не будет министра финансов»,- сказал К. Молчанов.

Напомним, в парламенте зарегистрировали проект постановления об увольнении министра экономики Александра Данилюка с должности. Соответствующий документ датирован 8 февраля.

Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты из комитета парламента по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Скуратовский, Дмитрий Андриевский, Виталий Сташук, Андрей Шинькович, Александр Ревега, Александр Кодола, Алена Бабак и Андрей Гальченко.

Они предлагают парламенту признать работу Данилюка неудовлетворительной и уволить с занимаемой должности. Аргументация на сайте парламента пока отсутствует.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.