Новости Политика минскформатпереговоры

Минские соглашения заменят другим форматом переговоров - политолог

base article image

В какой-то момент Минские соглашения, скорее всего, исчерпают себя, и придется искать какой-то другой формат, который проблему конфликта на востоке Украины будут решать более глобально. Но уже сегодня ясно, что в Минских соглашениях ни о каких "ЛНР" или  "ДНР" речь не идет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

Минские соглашения, скорее всего, закончатся, и придется искать какой-то другой формат, вопрос  с Минскими соглашениями будет решаться совершенно другим способом, заявил политолог.

«Минские соглашения написаны таким образом, что они коррелируют все, что угодно. По Минским соглашениям никаких самопровозглашенных республик на Донбассе не существует.  Интерпретировать  положения этих соглашений можно как угодно,  например,  отвечать на вопрос, существуют "ДНР" и "ЛНР" или не существуют», -  пояснил В. Стоякин.

По мнению политолога, Минские соглашения были не слишком эффективным инструментом.

«Сейчас Украина сделала решительный шаг по выходу вообще из Минских соглашений, были внесены изменения к законам,  которые должен подписать Президент», - подчеркнул эксперт.

По словам В. Стоякина,  вопрос о безальтернативности «Минска» уже  исчерпан. Отныне проблемы будут решать более глобально.

«Как известно, в Сирию уже влез Израиль и влезла  Турция. В этом вопросе  имеет смысл подвести итоги на глобальной карте,  которые показывают, что эффективность политики США очень сильно снижается.  То есть, глобальный полицейский оказывается совсем не эффективным», - подытожил политолог.

Напомним, медики не хотят использовать санитарные автомобили производства завода «Богдан», утверждая, что они неустойчивы и сильно трясутся при езде. Из 50 санитарных автомобилей «Богдан-2251», поставленных Министерством обороны на Донбасс, 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод.

Сломанные санитарные машины «Богдан», поставленные на Донбасс в зону АТО, показывают масштабы воровства и присвоения средств представителями высших эшелонов власти.  Об этом в Facebook сообщил президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук, передал корреспондент ГолосUA.

«На фронт поставили 50 машин, из которых половина сразу сломалась. На днях Минобороны судорожно начало пытаться замять скандал. Дескать, закупки новых "Богданов" будут остановлены, пока производитель не устранит проблемы. Но бюджетные деньги-то уже ушли к Порошенко. И никто их не вернет. Не говоря о том, что ломающиеся "Богданы" могли стать причиной смерти военных, которых надо срочно доставить с ранениями с больницу. Повторюсь. История с "Богданами" - это только один из сотен эпизодов воровства на армии и на войне миллиардов гривен», - считает эксперт.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.