Новости Спорт хакерыолимпиада2018сайт

Сайт Олимпийских игр атаковали хакеры

base article image

Официальный сайт зимней Олимпиады некоторое время не обновлялся онлайн через кибератаке - сообщают в Международном олимпийском комитети.Сайт был поражен непосредственно перед началом церемонии открытия в Пхенчхан.

Об этом сообщает ВВС.

Также были затронуты телевизионная и интернет-системы.

На их полное восстановление понадобилось 12 часов.

Правда, пресс-секретарь Международного олимпийского комитета заявил, что организация не будет комментировать вопрос, кто может стоять за этим инцидентом.

"Наша цель - поддержка безопасных операций", - сказал Марк Адамс.

Он добавил, что проблема уже решена, но он не знает, кто совершил атаку.

Еще до начала Олимпийских игр-2018 некоторые эксперты по кибер-безопасности предостерегали, что такие страны, как Россия и Северная Корея, могут попытаться повлиять на это событие.

Но российский МИД отрицало слухи о том, что могут быть привлечены российские хакеры.

"Мы знаем, что западные СМИ планируют псевдорозслидування на тему" русского следа "в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея", - заявили в российском МИДе.

"Конечно, не будет никаких доказательств", - добавили в МИД.

В течение нескольких месяцев существовали опасения, что Игры и зрители могут пострадать от кибер-атак.

Ранее Департамент внутренней безопасности США опубликовал предупреждение для туристов. "На важных событиях кибер-активисты могут воспользоваться большой аудиторией, чтобы распространять свои сообщения", - говорится в предупреждении.

"Существует также возможность того, что мобильный или другой связь может отслеживаться".

Игры в Пхенчхан, конечно, не первые, которые подвергались воздействию хакеров.

В январе, Константинос Караджианнис, главный технолог по безопасности на Олимпийских играх в Лондоне 2012 года заявил, что его команда противостояла "бешеном кибер-наступления".

Ранее Национальный олимпийский комитет Украины рад сообщить приятную новость: украинский бизнесмен и меценат Павел Фукс принял решение поддержать нашу сборную на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

Каждый украинский спортсмен, который завоюет олимпийскую медаль, получит денежное вознаграждение от мецената: за завоевание золотой награды - 50 тыс. долл., серебряной - 25 тыс. долл., бронзовой - 15 тыс. долл.. Аналогичную награду получит также тренер победителя.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.