Новости Криминал саакашвилизадержание

Силовики заявили, что не задерживали Михаила Саакашвили

base article image

Служба безопасности Украины, Генеральная прокуратура Украины, Министерство внутренних дел и Государственная пограничная служба Украины не имеют отношения к задержанию лидера политической партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили.

 СБУ не задерживала бывшего президента Грузии, лидера политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили в Киеве, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Мы не задерживали Саакашвили", - сказала она.

Никаких других подробностей Е. Гитлянская  не сообщила.

При этом Генеральная прокуратура Украины также не имеет отношения к задержанию лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили. Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Все происходящие сейчас действия – вне нашей компетенции. Генеральная прокуратура не осуществляет там никаких действий, даже процессуального руководства. Мы к этому не причастны", – заверила она.

В свою очередь пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что у него нет информации о том, участвовали ли представители ГПСУ в задержании М. Саакашвили. О. Слободян сказал: «Пока не могу сказать. У меня нет информации».

В то же время пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко  также отрицает причастность своего ведомства  к задержанию М. Саакашвили. Ни одна из структур МВД причастности к задержанию Саакашвили не имеет, заявил А. Шевченко.

Соратник М. Саакашвили Давид Сакварелидзе ранее сообщил в Facebook, что М. Саакашвили якобы задержали в одном из ресторанов Киева.

Напомним, пресс-служба Саакашвили заявила о его задержании. Адвокаты Саакашвили не владеют информацией о его местонахождении.

9 февраля бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил о прибытии спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа" в гостиницу Fairmont Grand Hote для задержания Михаила Саакашвили. В СБУ и Госпогранслужбе заявили о своей непричастности.

5 февраля вступило в силу решение об отказе предоставить политубежище Саакашвили.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.