Новости Политика молитвенныйзавтрак

Политолог: На следующем Молитвенном завтраке кто-то из украинских политиков может получить «ярлык на княжество»

base article image

На Молитвенном завтраке в Вашингтоне 8 февраля Юлия Тимошенко  ничего нового не принесла американскому истеблишменту.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политолог Кирилл Молчанов.

На Молитвенном завтраке в Вашингтоне 8 февраля американские группы, возможно, присматривались к определенным украинским лицам, отметил политолог

При этом  он отметил, что даже Тимошенко  в этот раз ничего нового не принесла американскому истеблишменту.

«Молитвенный завтрак - ежегодная процедура, которая проходит лет 70. Это развод иностранных туземцев на большой кэш. Это больше протокольное мероприятие, никаких решений там не принимается. Украина - одна из немногих стран, которая направляет туда своих представителей для того, чтобы сделать определенную картинку о том, что они рукопожимаемы, для транслирования внутреннему потребителю. Политических решений  на Молитвенном завтраке в США не принимается», - подчеркнул К. Молчанов.

По мнению политолога, Молитвенный завтрак в Вашингтоне не может быть отправной точкой в этом году. В следующем году, вероятно, на Молитвенном завтраке  Ю. Тимошенко, может, получит какой-то ярлык на княжество.

«Что касается Венского бала, где присутствовал Президент Украины,  – это больше конспирология.  Возможно, Президент летал туда, чтобы встретиться с Фирташем. Порошенко также договорился с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Куртом о том, что Австрия предоставит 5 млн евро помощи Украине», - подытожил К. Молчанов.

Напомним, 8 февраля в Вашингтоне состоялся молитвенный завтрак, на который были приглашены многие известные политические и общественные деятели. Среди тех, кто приехал на эту ежегодную встречу, была и Юлия Тимошенко, которая получила возможность выступить от лица украинского сообщества.

Во время ее выхода на сцену все присутствующие встали. В свою очередь, народный депутат отметила, что для нее большая честь во второй раз выступать во время молитвенного завтрака.

Сообщается, что Президент США Дональд Трамп пригласил Ю. Тимошенко сесть в первом ряду на Молитвенном завтраке, вместе с первыми лицами Соединенных Штатов Америки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.