Новости Политика бппнфобъединение

Объединения БПП и НФ в одну партию не будет из-за отсутствия доверия между ними - политолог

base article image

На вопросах языка, истории, религии  в предвыборной кампании будут паразитировать «политические ястребы» типа «Народного фронта».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политолог Кирилл Молчанов.

В этом году будет формироваться пул кандидатов, которые собираются выдвигаться в президенты Украины, отметил политолог, и на вопросах языка, истории, религии  в предвыборной кампании будут паразитировать политические ястребы типа «Народного фронта».

«Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» якобы будут объединяться. Но вряд ли они объединятся в одну партию. У них нет общего понимания, как делать портфели, и нет доверия друг к другу, никто никому не доверяет. Здесь может быть только скрещение ужа и гадюки. Переговоры  будут идти, скорее всего, для того, чтобы понять, как кого кинуть. Партии эти не пойдут на выборы одним фронтом.

Политолог добавил, что, возможно, возникнет политический проект Луценко и Авакова, Луценко и Турчинова.  Однако пока это из области манипуляций, чтобы понять, как украинское общество это будет воспринимать.

«Предвыборную повестку политсил мы увидим, скорее всего, ту, которая будет сеять рознь, и  будет демонстрировать уход от социальных вопросов. Вероятнее всего, она будет отвлекать избирателей от социальных насущных событий. Будут подниматься вопросы языка, истории, религии – на них будут паразитировать «политические ястребы» типа «Народного фронта», - подчеркнул К. Молчанов.  

По мнению политолога, в предвыборной кампании также будет разыгрываться карта Донбасса, и Порошенко, скорее всего, пойдет  на выборы с картой мира.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.