Новости Мир отель

В Саудовской Аравии открыли пятизвездочный отель, который был тюрьмой для принцев

base article image

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде открылся пятизвездочный отель Ritz-Carlton, в котором три месяца удерживали арестованных местных принцев и членов правительства.

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Сутки в отеле Ritz-Carlton стоят от 500 долларов. Обвиненных в коррупции шейхов выпустили, когда они пошли на сделку с властями и согласились заплатить в казну «выкуп» в 100 млрд долларов.

СМИ удалось побеседовать с выпущенным на свободу племянником короля Аль-Валидом ибн Талалом, 62-летним миллиардером, владельцем доли соцсети Twitter и американской кинокомпании 21st Century Fox.

По словам принца, охрана и персонал отеля обращались с ним хорошо. У принцев в отеле были личный кабинет, кухня и столовая. Во всех помещениях сделан акцент на золоте. В трехмесячной неволе ибн Талал, по его словам, питался в основном вегетарианскими блюдами, а все напитки пил исключительно из кружки с собственной фотографией.

В кабинете у арестованного принца был телевизор, по которому он ежедневно смотрел сводки бизнес-новостей. Кроме того, в отеле ибн Талалу разрешили заниматься физическими упражнениями. Задержание принца стало неожиданным, так как он несколько раз публично поддерживал короля и престолонаследника.

«И все же власть увидела во влиятельном родственнике возможного конкурента в борьбе за престол», — отметил эксперт-арабист Даниил Вишневский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.