Новости Общество сынактерсмерть

Скончался 43-летний сын известного режиссера Сергея Соловьева

base article image

Российский актер Дмитрий Соловьев, сын известного режиссера Сергея Соловьева ("Асса"), скончался в возрасте 43 лет.

Об этом сообщают российские СМИ.

Сын кинорежиссера Сергея Соловьева скончался в институте Склифосовского. Ему было всего 43 года. Дмитрия, которого друзья и знакомые звали просто Митя, госпитализировали в январе с серьезным заболеванием.  Причиной смерти актера Дмитрия Соловьева стали две серьезные болезни.

В начале января Дмитрий был госпитализирован с диагнозом «панкреатит». Отец очень переживал, а на вопросы коллег отвечал лаконично: «Ситуация очень серьезная». Но никто не думал, что настолько. Панкреатит — коварная болезнь, ее симптомы проявляются не сразу. В последние дни Дмитрий жаловался на грипп, но уже в клинике выяснилось, что у него воспаление легких, которое и могло сыграть свою роковую роль.

Дмитрий Соловьев был очень похож на свою красавицу маму — актрису и киноведа Марианну Кушнерову. Многие зрители помнят ее по картине «Станционный смотритель» Соловьева — экранизации одноименной повести Пушкина. Она сыграла нежную Дуняшу, покинувшую старика отца с повесой. У Мити в юные годы были такие же тонкие черты лица, как у его мамы. А потом он во многом стал напоминать отца.

Д. Соловьев сам был актером и снялся в нескольких культовых фильмах.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, со ссылкой на актрису Татьяну Друбич, Дмитрий Соловьев ушел из жизни утром 12 февраля.

«Да, это так. Спасибо за соболезнования. Я передам Сергею Александровичу», — приводит агентство слова Друбич.

В свою очередь портал Life передает, что еще 7 января Дмитрий Соловьев поступил в больницу с деструктивным заболеванием поджелудочной железы. В сообщении говорится, что причиной смерти стал острый эндотоксикоз. Врачи пытались спасти пациента в реанимации, но ничего не смогли поделать.

Напомним,  Дмитрий Соловьев играл в фильме «Дом под звездным небом» - последним фильмом из трилогии после "Ассы" и «Черной розы — эмблема печали, красной розы — эмблемы любви».

Затем он был исполнителем главной роли и соавтором сценария другой культовой картины Сергея Соловьева «Нежный возраст».

Последней работой Соловьева-младшего стала картина «Ке-ды», в которой он выступал в качестве продюсера.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.