Новости Политика минскиедоговоренности

Минские соглашения зашли в тупик – эксперт

base article image

За три года минские соглашения зашли в тупик, новой переговорной  площадкой для урегулирования конфликта на Донбассе стала платформа Волкер – Сурков.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Макрон прав. Действительно реализация минских соглашений зашла в тупик.  Но на сегодняшний день минские соглашения являются единственной дорожной картой. Никаких альтернатив ни одна из сторон не предлагает»,- сказал К. Молчанов.  

Политолог подчеркнул, что основная площадка по линии переговоров об урегулировании конфликта на Донбассе  с Нормандской переместилась на площадку переговоров Волкер – Сурков.

«Именно на новой  площадке  Волкер – Сурков будет обсуждаться ввод миротворческой миссии ООН и урегулирование конфликта на Донбассе. Главное, чтобы эта площадка способствовала реализации минских соглашений. Включая их политическую часть»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним,  Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что реализация минских соглашений зашла в тупик. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщается на сайте Елисейского дворца.
Отметим, что сегодня исполняется три года со дня подписания комплекса мер к минским соглашениям Российская Федерация за три года не выполнила ни одного пункта взятых на себя минских соглашений по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении спикера Министерства иностранных дел Украины Марьяны Бецы в Twitter. "12.02.15 - принят комплекс мер по имплементации минских соглашений (2014). Ни один пункт РФ не выполнила. РФ нужна война и дестабилизация Украины", - отметила Беца.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.