Новости Политика берлинминскиедоговоренности

Берлин сделал жесткое заявление по Донбассу

base article image

Спустя три года после заключения Минских соглашений успехи в их реализации далеки от удовлетворительных.

Об этом говорится в заявлении МИД Германии.

"Мы далеки от удовлетворения в связи с состоянием реализации спустя три года", – говорится в заявлении.

Согласно заявлению, "благодаря Минским соглашениям удалось сдержать конфликт на востоке Украины и предотвратить его распространение в регионе".

В МИД Германии заявили, что при наличии политической воли "и сегодня можно добиться прогресса".

Кроме того, Германия призвала вывести тяжелое вооружение с Донбасса.

"Мы призываем все стороны окончательно доказать политическую волю для реализации минских соглашений. В первую очередь важно стабилизировать ситуацию с безопасностью и вывести тяжелое оружие из региона. Потенциальная миротворческая миссия Организации Объединенных Наций может предоставить возможности для осуществления минских соглашений", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Пезидент Украины Петр Порошенко заявил, что на войне на оккупированном Донбассе после подписания Минских соглашений было убито 824 человека.

Как сообщалось, в коалиционном соглашении между ХДС/ХСС и СДПГ прописана поддержка Германией полного восстановления территориальной целостности Украины и дальнейшего развития страны, но к Киеву тоже есть определенные требования.  Речь идет прежде всего о выполнении Киевом своей части Минских договоренностей, что включает в себя отвод тяжелых вооружений от линии разграничения и установление настоящего режима прекращения огня.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.