Новости Экономика отставка

Глава «Укроборонпрома» ушел в отставку

base article image

Генеральный директор ГП "Укроборонпром" Роман Романов ушел в отставку.

Об этом он сообщил в своем заявлении на сайте «Укроборонпром».

"Я принял решение покинуть свой пост главы ГК" Укроборонпром ". Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение", - написал Романов.

В свою очередь, Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Романа Романова с должности генерального директора ГП "Укроборонпром". Об этом сообщается на официальном сайте президента. 

"Освободить РОМАНОВА Романа Анатольевича с должности генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром", - говорится в указе №26 / 2018 на официальном сайте президента.

Как известно, ранее Гройсман инициировал отставку руководителя ГП "Укроборонпром" Романа Романова из-за задолженности по выплате заработной платы сотрудникам.

В "Укроборонпром" заявили, что задолженность по заработной плате на "Николаевском судостроительном заводе" образовалась из-за того, что завод три года не получал возмещение средств за содержание ракетного крейсера "Украина".

Относительно "Укроборонпрома" и его дочерних предприятий открыт ряд дел. В феврале 2017 стало известно о расследовании Нацполиции по подозрению о выводе с "Спецтехноэкспорта" 91 млн грн из-за схему экспорта оборудования через фиктивные фирмы.

В 2015 году было открыто уголовное производство о выплате "Спецтехноэкспортом" фиктивных агентских на сумму 3590000 долларов.

Тот же "Спецтехноэкспорт" поставлял индийской госкомпании "Hindustan Aeronautics Limited" запчасти через фиктивные фирмы, чьи владельцы подписывали документы за 200 гривен.

Также НАБУ расследует манипуляции с контрактами "Укроборонпрома" на 39 млн долларов на поставку запчастей для "Антонова" AN-32.

"Укроборонпром" было создано в декабре 2010 года, в его состав входит 134 предприятия военно-промышленного комплекса.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.