Новости Общество граната

Граната взорвалась в жилом доме в Киевской области, трое пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Вчера, 12 февраля, в Новых Петровцах (Киевская обл.) В жилом доме взорвалась граната, пострадали три человека.

Об этом сообщает "Киев Оперативный".

"Пострадавших трое, всех госпитализировали с различными травмами. Сейчас на месте работают следователи и эксперты, оперативные сотрудники и спасатели ГСЧС. Обстоятельства происшествия выясняются", - уточнили очевидцы.

Напомним, в январе 2018 года в Никополе Днепропетровской области произошел взрыв, в результате которого пострадал местный депутат Александр Рыбаков. Как сообщает полиция, мужчина заехал в гараж на своем автомобиле, а когда вышел из него, неизвестный мужчина бросил внутрь две гранаты и скрылся. Предварительно - это Ф-1 и РГД-5.

Депутата с множественными осколочными ранениями обеих ног доставили в больницу.

Сразу после взрыва место происшествия обследовали взрывотехники и кинологи с собаками, оперативники отработали все места отступления нападающего. Опрашиваются возможные свидетели происшествия, а злоумышленника разыскивают.

Также отметим, что женой депутата является судья Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области. Гараж принадлежит им обоим, а автомобиль Toyota Camry - судье Рыбаковой. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Полиция Днепропетровской области открыла производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.