Новости Общество россиясша

В сенате США внесли проект резолюции о новых санкциях против РФ

base article image

Трое сенаторов от Демократической партии - Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун - внесли проект резолюции, которые предусматривает новые санкции в отношении России в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

Об этом сообщает Politico, на которое ссылаются мировые СМИ.

Так, объявленное в конце января решение администрации не вводить новые санкции против РФ под предлогом того, что уже принятые меры работают эффективно, вызвало возмущение у демократов.

"Отсутствие серьезности, которое проявила администрация перед лицом явной угрозы национальной безопасности, вызывает тревогу, так не должно продолжаться", - говорится в заявлении Кардина по резолюции.

Издание отмечает, что закон позволяет администрации Трампа не спешить с новыми санкциями, однако министр финансов Стивен Мнучин ранее заявил, что секретная часть так называемого "кремлевского списка" частично ляжет в основу новых санкций США.

Напомним, США расширили "кремлевский доклад" представителями ОРДЛО. Министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый "кремлевский доклад", в котором содержатся имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.

Всего в список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов.

Среди фигурантов списка — глава администрации президента Антон Вайно, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ФСБ Александр Бортников, предприниматели Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Евгений Касперский, Сулейман Керимов.

Ранее сообщалось, что попадание человека в "список олигархов" не означает, что Соединенные Штаты автоматически введут против него санкции. Однако риск попасть под санкции для фигурантов списка выше.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.