Новости Экономика ачс

ФАО: выявить степень распространенности в Украине африканской чумы свиней невозможно

base article image

Из-за ограниченного потенциала официальных украинских ветслужб по быстрому выявлению и подтверждению заболевания, выяснить степень распространения АЧС в Украине невозможно.

Об этом сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), передает «УНН».

Сообщается, что АЧС представляет угрозу для украинского сектора свиноводства не первый год. С 2012 года было зарегистрировано 326 вспышек заболевания, а распространение вируса в Украине уже привело к серьезным социально-экономическим последствиям.

И хотя Украина предприняла шаги по искоренению болезни, отрицательное воздействие вируса на внутренний рынок мяса сохраняется, констатируют в ФАО.

Потенциал официальных украинских ветеринарных служб по быстрому выявлению и подтверждению заболевания ограничен. Поэтому, выяснить степень распространения АЧС в Украине по-прежнему «не представляется возможным».

«Согласно прогнозам экспертов, если болезнь не контролировать при помощи своевременных и правильных мер, негативное влияние распространения АЧС в Украине, вероятно, будет усугубляться и приведет к новым рискам для фермеров и переработчиков свинины», - прогнозирует организация.

Напомним, убытки свиноводов из-за АЧС могут достичь 30 млрд грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.