Новости Киев крещатик

Столичные коммунальщики приступили к демонтажу МАФов в подземном переходе на Крещатике (ФОТО)

base article image

В Киеве на станции метро «Майдан Независимости» начали в подземном переходе сносить МАФы. В связи с этим движение населения в подземном переходе ограничат.

Об этом передает ГромадськеТВ с места событий.

Основанием для демонтажа конструкций стало решение Киевской горгосадминистрации, принятое в связи с окончанием срока аренды и инвестдоговоров.

Директор коммунального предприятия «Киевблагоустройство» Андрей Андреев сообщил, что владельцы МАФов имели разрешение на пользование ими только на 5 лет. В 2017 году, по его словам, действие разрешительных документов закончилось и владельцы должны были самостоятельно убрать сооружения.

Все демонтированные конструкции, по словам Андреева, направят на штраф-площадку.
В то же время начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля отметил, что во время демонтажа движение подземных переходом будет частично ограничено, это займет около двух дней.

«Совместно с КГГА делаем проверку того, что все происходит на законных основаниях. Сейчас немного трудно, потому что начался демонтаж, а в переходе многие. Будем понемногу перенаправить людей», - заявил Зозуля.

Некоторые из владельцев и работников киосков только начали собирать вещи, снос МАФов осуждают.

«На каких основаниях они их трогают? Это раз. А второе, я понимаю, там у стенки. Но тут к нашей чебуречной приходили люди, я собирал подписи, потому что люди говорили: «А где же мы будем есть»? У нас всегда свежая выпечка была», - сообщил сотрудник одного из МАФов Андрей Рисованный.

Ранее сообщалось, что с Андреевского спуска в Киеве уберут МАФы продавцов сувениров.

Напомним, В Соломенском районе Киева (жилой массив Караваевы Дачи) 7 февраля коммунальщики демонтировали часть МАФов возле местного радиорынка. Отмечается, что торговые точки превратились в груду мусора, который еще не успели убрать.

Владельцев малых архитектурных форм вроде бы заранее предупредили о демонтаже, поэтому они успели забрать все свои вещи, часть из них – перед самым сносом.

Также расчищали от МАФов и территорию по ул. Героев Днепра.

Как сообщалось, в КГГА планируют убрать МАФы и в подземном переходе на Майдане Независимости, там насчитали более 120 незаконных торговых точек.

В Соломенском районе Киева (жилой массив Караваевы Дачи) 7 февраля коммунальщики демонтировали часть МАФов возле местного радиорынка.

Отмечается, что торговые точки превратились в груду мусора, который еще не успели убрать.

Владельцев малых архитектурных форм вроде бы заранее предупредили о демонтаже, поэтому они успели забрать все свои вещи, часть из них – перед самым сносом.

Также расчищали от МАФов и территорию по ул. Героев Днепра. Как сообщалось, в КГГА планируют убрать МАФы и в подземном переходе на Майдане Независимости, там насчитали более 120 незаконных торговых точек.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.