Новости Политика данилюк

Политолог пояснил ситуацию вокруг возможного увольнения министра финансов

base article image

В Верховной  Раде инициируют увольнение министра финансов Александра Данилюка, так как власть пытается его шантажировать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Сегодня Данилюк очень близок к Западу, а конкретно к США. В какой-то мере он стал новой Натальей Яресько (экс-министром финансов). Кроме того, у  него конфликт с Генеральной прокуратурой, корни его отставки нужно искать в коридорах власти.  Происходит борьба под ковром у власти. Многие в правительстве не довольны усилением Данилюка и  тем, что он вышел из -под контроля премьера и президента Украины и таким образом,  его пытаются шантажировать оказывая на него давление», - сказал Р. Бортник.

По его словам, А. Данилюк не будет уволен.

«Уволить Данилюка – означает разрушить программу финансирования МВФ и потерять западную финансовую поддержку. На Данилюка давят, пытаясь его обуздать, без цели его отставки. Так как его увольнение будет означать кризис по отношению к Украине со стороны западных партнеров»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в парламенте зарегистрировали проект постановления об увольнении министра экономики Александра Данилюка с должности.

Соответствующий документ датирован 8 февраля.

Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты из комитета парламента по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Скуратовский, Дмитрий Андриевский, Виталий Сташук, Андрей Шинькович, Александр Ревега, Александр Кодола, Алена Бабак и Андрей Гальченко.

Они предлагают парламенту признать работу Данилюка неудовлетворительной и уволить с занимаемой должности. Аргументация на сайте парламента пока отсутствует.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.