Новости Политика гройсмандороги

Гройсман заявил о необходимости усовершенствования процедурных решений по строительству дорог

base article image

Правительство до конца февраля должно утвердить новые нормативы строительства дорог, предусматривающие современные строительные решения.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Гройсман считает, что сейчас разрешительные процедуры занимают значительное время и весьма громоздки. Усовершенствование и оптимизация процедурных решений позволит ускорить процесс строительства дорог.

«Мы привлекаем миллиарды на модернизацию дорог, но возникает вопрос о строительных нормах. Нам нужно изменить строительные нормы – быстро», -  сказал премьер.

В Кабине также добавили, что такой подход полностью сообразуется с презентованной в прошлом году программой 500-500-1000 – планом строительства 500 кольцевых развязок, 500 островков безопасности, 1000 наземных пешеходных переходов на дорогах Украины.

Напомним, что в январе текущего года глава правительства вышел с инициативой повышения внимания к проблеме безопасности дорожного движения и совершенствования норм строительства дорог с целью проверки качества строительства и эффективного использования средств. Гройсман предложил не только проанализировать нормативную базу по обозначенным вопросам, но и создать Координационный совет по вопросам безопасности дорожного движения.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что дорожную отрасль в 2018 году профинансируют приблизительно на 50 млрд грн.

Министр добавил, что с 1 января 2018 года региональные дороги переданы на баланс местных властей. Также с этой же даты начал работать Государственный дорожный фонд, поступления в который ожидаются в сумме 32,6 млрд грн.

Добавим, что в январе в Укравтодоре обнародовали перечень дорог, которые отремонтируют в 2018 году.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.