Новости Политика саакашвилигпу

ГПУ продолжит расследование по делу Саакашвили

base article image

Генеральная прокуратура Украины продолжит досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили и его соратника Севериона Дангадзе.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает УНИАН.

"Расследование продолжается", - сказала пресс-секретарь.

Л.Сарган уточнила, что механизмы расследовать, собирать доказательства и обеспечивать право Саакашвили на защиту прокуратура должна.

Напомним, по данным Государственной пограничной службы, 12 февраля М.Саакашвили вернули в ту страну, откуда он прибыл, нарушая украинское законодательство - Польшу.

Ранее Генпрокурор Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

В ГПУ заявили, что Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

Как известно, около 15:00 12 февраля Саакашвили задержали в столичном ресторане.

Напомним, ранее пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что в ГПУ не знали об операции Госпогранслужбы по выдворению Саакашвили в Польшу и собираются продолжить расследование в Украине. По ее словам, досудебные расследования по уголовным производствам по Саакашвили в Украине не закрыты, они будут продолжаться и дальше.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.